お知らせ

「東山おもてなし学校」第3回講習会「食物アレルギーを考える講習会」を開催しました!

「東山おもてなし学校」第3回講習会「食物アレルギーを考える講習会」を開催しました!  7月9日(木)午後2時から「東山おもてなし学校」第3回講習会「食物アレルギーを考える講習会」を開催しました。

 講演では,普段使う食材に特定原材料(卵,牛乳,小麦粉)が使われていないか参加者全員で考えた後,東山のまちに出て,各班単位でお土産を渡す相手を想定した設定に基づきお土産を購入し,購入してきたお土産の原材料や,渡す相手の喜ぶ表情を意識した発表を行いました。

 当日は,朝から雨が降るお天気でしたが,午後には雨があがり,参加者の方はどのお土産にするか楽しく選んでおられました。
 御参加いただいた皆さん,ありがとうございました!

 「京都・東山観光おもてなし隊」プロジェクトチームが作成した「食物アレルギーを考える!にっこり東山」も御一読いただければと思います。
 詳しくはこちら⇒http://www.city.kyoto.lg.jp/higasiyama/page/0000185239.html
更新日:2015年07月10日(金)


ページの先頭へ戻る